Награды Вяземского молочного комбината. Фото: Архив "Самбери"
Главной целью предприятия является выпуск продукции высокого качества, поэтому на первом месте в работе руководства и трудового коллектива – удовлетворение потребностей покупателей качественной молочной продукцией. Постоянно идет модернизация основного и вспомогательного производства.
На ВМК имеется собственная аттестованная лаборатория, которая обеспечивает многоступенчатый контроль на всех стадиях производства продукции: начиная от входного контроля сырья, далее на каждой стадии технологического процесса производства и заканчивая готовой продукцией.
На сегодняшний день ВМК закупает сырое молоко от сельхозпроизводителей Лермонтовского и Хорского хозяйства. При поступления молока лабораторией определяется качество молока согласно ГОСТа. Далее по технологическим схемам идет приготовление пастеризованного молока: нормализация по жиру (обезжиренным молоком до стандартного жира 3,2% или 2,5%); пастеризация (температура 76-80°С); охлаждение до температуры (4+2°С); розлив, маркировка и упаковка.
В продукции комбината помимо цельного молока используется молоко обезжиренное сухое и цельное сухое. Это натуральный продукт, он изготавливается из коровьего молока путем удаления влаги на специальном оборудовании для длительного хранения на ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", "Лепельский молочный комбинат" и другими производителями республики Беларусь.
Вся кисломолочная продукция на ВМК вырабатывается резервуарным способом по традиционным российским технологиям. Кефир вырабатывают из нормализованного по жиру молока с применением живой закваски на кефирных грибках с содержанием жира 3,2% по стандарту организации СТО 55073635-2009. Кефирные грибки – это природная естественная закваска, которая в продукте дает освежающий, чуть острый вкус, то есть именно такой, который должен быть в настоящем кефире.
Сметана с содержанием массовой доли жира 15% вырабатывается на комбинате по ТУ 9222-355-00419785-04 из пастеризованных сливок, сквашенных закваской на чистых культурах молочнокислых бактерий и подвергнутых созреванию, в результате чего получается продукт густой, вязкой консистенции.
Для достижения высокого качества и безопасности продукции в ВМК разработана и внедрена система ХАССП – международная система качества, которая является самым эффективным инструментом предупреждающего обеспечения безопасности пищевой продукции на уровне предприятия. Производственная лаборатория контролирует качество поступающего сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям, а также осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований к оборудованию и личной гигиене работников.
Продукция исследуется в аккредитованных испытательных центрах г. Хабаровска на показатели безопасности (пестициды, тяжелые металлы, токсичные элементы, радиология, антибиотики, стафилококки, сальмонелла, дрожжи, плесени и т.д.).
На территории комбината расположена скважина, которая снабжает основное производство качественной артезианской водой. То есть на предприятии имеется все для того, чтобы вырабатывать качественную молочную продукцию.
Торговая сеть "Самбери" уверена, что новая продукция придется по вкусу покупателям.
Смотрите полную версию на сайте >>>