ТОСЭР Комсомольск обещает завалить весь край мясными деликатесами

Корпорация развития Дальнего Востока одобрила заявку ООО Комсомольский мясокомбинат на осуществление деятельности в ТОСЭР
ТОСЭР Комсомольск обещает завалить весь край мясными деликатесами
Колбаса
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

17 февраля 2017. Корпорация развития Дальнего Востока одобрила заявку ООО "Комсомольский мясокомбинат" на осуществление деятельности в ТОСЭР. В ближайшее время инвестор, который планирует наладить производство колбасных изделий и других наименований мясных продуктов на площадке "Парус", получит официальный статус резидента, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Как сообщил генеральный директор предприятия Игорь Басов, в качестве сырья планируется использовать свинину, говядину и мясо птицы. На первом этапе поставки готовой продукции будут налажены в торговые сети и магазины Хабаровского края. В перспективе инвестор планирует расширить географию за счет других регионов Дальнего Востока. Для этого на предприятии планируют постепенно наращивать объемы переработки – до 3,5 тысяч тонн в год к 2020 году.

"К работам планируем приступить во второй половине 2017 года. Сейчас просчитываем различные варианты проекта, включающие строительство отдельного производственного предприятия и реконструкцию помещения, где ранее размещалось аналогичное производство", — отметил Игорь Басов.

На первом этапе инвестор планирует вложить 314 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается в сумму около 500 млн рублей.

По словам председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николая Крецу, реализация проекта позволит увеличить объемы выпуска местной продукции, расширить ее ассортимент.

"В непростых экономических условиях предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона нуждаются в поддержке. Со своей стороны, мы всячески им помогаем, продвигая местную продукцию в рамках проекта "Наш выбор 27". Эта работа уже дает результаты – представленность колбасных изделий местных производителей в торговых сетях увеличивается. Кроме того, планируем создание профильной целевой программы. Безусловно, регион заинтересован в новых пищевых предприятиях, тем более что инвесторы получат ряд преференций, которые позволят быстрее выйти на самоокупаемость", — сказал Николай Крецу.

Смотрите полную версию на сайте >>>