29 марта 2016. Министр сельского хозяйства Хабаровского края высказался в защиту огурцов из японских теплиц. Сейчас по природным и вкусовым качествам им нет равных на рынке Хабаровского края, и практика показывает, что на такую продукцию, несмотря на цену, тоже есть спрос, сообщил корр. ИА AmurMedia зампред правительства Хабаровского края, министр сельского хозяйства Александр Купряков.
— По своим органолептическим и гастрономическим свойствам, огурцы из японских теплиц — это высшее огуречное качество, лучшее из того, что сейчас выращивается и завозится в край, — вступился за инновационную продукцию Александр Купряков. — Японцы очень щепетильно относятся к качеству своей продукции, тем более имеющей ранг экологически чистой. Они используют воду, которая даже чище, чем питьевая вода, добавляют только сертифицированные минеральные добавки, вообще не используют гербицидов, пестицидов и нитратов.
Что касается высокой стоимости "японских" огурцов, на которую нередко жалуются горожане, то здесь, по мнению министра, последнее слово скажет спрос.
— Это рынок. Если есть спрос по такой цене, то, значит, будут продавать по такой цене, если не будут покупать — цену снизят. Дефицитность такой экологически чистой продукции позволяет производителям поставить более высокую цену, — отметил он.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Как оценивают хабаровчане огурцы из японских теплиц?
Кризис в Хабаровске: местные овощепроизводители завалили магазины дорогими огурцами