Физико-математическое образование в Хабаровском крае будет модернизировано

Изменения коснутся и контрольно-измерительных материалов ГИА и ЕГЭ

2 марта 2014. Физику и математику в школах Хабаровского края будут преподавать по-новому. В течение всего года будут внедрятся современные стандарты получения знаний. Изменения также затронут КИМы ГИА и ЭГЭ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на региональное Минобрнауки.

Совет по вопросам физико-математического образования обсудил будущее математики в регионе.

Он был создан в конце 2013 года по поручению губернатора Хабаровского края, после утверждения концепции развития математического образования в России.

В него вошли известные ученые края, учителя-практики, преподаватели ведущих вузов региона, представители научных, общественных организаций и краевого министерства образования.

"Члены совета будут определять и писать рекомендации и предложения краевому министру образования по стратегии развития современного образования по математике, физике и информатике, — рассказала начальник отдела сопровождения и реализации целевых программ образования краевого минобрнауки Ольга Перминова. — 27 февраля вышел документ о концепции развития математического образования в России и утвержденный комплекс мер до 2017 года по ее реализации. На основе этого краевой совет должен разработать местный план реализации".

Новая концепция подразумевает изменение и модернизацию математического образования на всех уровнях: от дошкольного до высшего образования, включая дополнительное образование детей и дополнительное профессиональное образование педагогов.

"Оно будет более углубленным и приобретет другой ракурс в свете современных изменений в системе образования, — пояснила Ольга Перминова. — Предусмотрены и изменения в итоговой аттестации в 9 и 11 классах: ГИА и ЕГЭ. Соответствующие контрольно-измерительные материалы по предметам математического цикла будут разрабатывать члены совета".

Смотрите полную версию на сайте >>>