Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники - быстро и просто

Невероятно вкусная закуска, от которой все будут в восторге
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

AmurMedia, 15 декабря. Картофельные драники — это блюдо, которое пришло к нам из восточноевропейской кухни. Простое в приготовлении, очень сытное и вкусное. Рецепт драников передаётся из поколения в поколение, ведь это не просто закуска, а самое настоящее объедение из картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.


Тематическое фото. Фото: pxhere.com (18+)

Способ приготовления:

1. Лук пропускаем через блендер или натираем на терке. Картофель также трем на на средней (ближе к мелкой) терке. В полученную массу добавляем лук и быстро перемешиваем, благодаря нему картофель не темнеет и драники становятся более нежными. Добавляем яйцо, а затем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Для аромата можно добавить немного чеснока и укропа. Затем добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны;

2. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Перед жаркой излишнюю жидкость с картофельной массы можно отжать — например, с помощью марли. Картофельную массу выкладываем на сковороду столовой ложкой, формируя драники. Толщина — не более 1 см. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Должен получиться золотистый оттенок. По времени это занимает примерно 3-5 минуты;

3. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывайте готовые драники на тарелки с бумажными полотенцами. Для наиболее яркого вкуса подаем со сметаной. 

Смотрите полную версию на сайте >>>