Сочные чебуреки с хрустящей корочкой: удачный рецепт теста - получится у всех

Тематическое фото
Фото: Людмила Лата

AmurMedia, 28 ноября. Если вы когда-нибудь пробовали настоящие чебуреки — с хрустящей корочкой, сочной начинкой и тонким, пузырчатым тестом, то точно знаете, что остановиться есть их невозможно. В этом рецепте рассказываем, как приготовить такие чебуреки дома — быстро, просто и без сложных ингредиентов. Готовьте сразу двойную порцию — сметут со стола быстрее, чем закипит чайник!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш смешанный (свинина/говядина) — 500 г
  • Лук — 2 средних
  • Вода — 70–100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку и соль. Влейте горячую воду — и сразу начните перемешивать ложкой. Добавьте масло и замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему "отдохнуть" минимум 30 минут под полотенцем — тогда оно станет податливым и будет легко раскатываться в тонкий слой;

2. Лук мелко порубите — чем мельче, тем лучше. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Влейте холодную воду, почти ледяную. Начинка должна быть мягкой и даже слегка жидковатой;

3. Разделите тесто на шарики размером с мандарин. Каждый раскатайте в тонкий круг (примерно 2 мм). На одну половину круга выложите ложку начинки, слегка прижмите, при этом равномерно распределяя. Накройте второй половиной, защипните край вилкой или пальцами;

4. В сковородке хорошенько разогрейте много масла. Аккуратно опускайте чебуреки по одному. Жарьте до тех пор, пока чебурек не подрумянится, затем выложите на бумажные полотенца. Готово!

Смотрите полную версию на сайте >>>