AmurMedia, 11 ноября. Сохранить яблоки и груши без потерь до самой весны очень сложно. Однако, если пользоваться специальным методом, то плоды пролежат без проблем. ИА AmurMedia расскажет подробности своим читателям.
Необходимо произвести следующие процедуры:
40 миллилитров хлорида кальция и десять таблеток фурацилина тщательно растворить в десяти литрах воды. В получившийся раствор погрузить фрукты примерно на 15 минут. За это время он проникнет в кожуру и избавится от вредных микроорганизмов. Важно, чтобы яблоки и груши были тщательно отсортированы. Нельзя отправлять на хранение плоды даже с малейшими повреждениями. Затем фрукты выложить на чистой поверхности и дождаться пока они полностью просохнут.
В это время можно подготовить деревянные или пластиковые ящики. На дно каждого из них следует положить лист газеты, а наверх разложить фрукты в один ряд плодоножкой вниз и накрыть газетой.
Такой метод хранения значительно увеличивает срок годности яблок и груш.
Вопрос — ответ:
В каких условиях хранить груши и яблоки?
Хранить фрукты необходимо в хорошо проветриваемом помещении с температурой воздуха около четырёх градусов и влажностью около 85-90 процентов.
Как часто нужно проверять яблоки и груши в период хранения?
Нужно производить проверку не менее одного раза в 2-3 недели. Начавшие портиться экземпляры следует убирать сразу же, чтобы не потерять весь урожай.
Какие признаки указывают на порчу яблок и груш?
Может появиться неприятный запах, нехарактерные пятна на кожуре, а также меняется структура мякоти.