Гастропутешествие в Хабаровске: шеф-повара из разных регионов покорили гостей необычным ужином

Мероприятие собрало шесть известных шеф-поваров из разных уголков России
"Гастропутешествие" в Хабаровске: шеф-повара из разных регионов покорили гостей необычным ужином
Фото: Анастасия Губина, ИА AmurMedia

AmurMedia, 20 сентября. Ресторан отеля "Парус" в Хабаровске стал эпицентром гастрономического искусства. Шесть известных шеф-поваров из Петрозаводска, Сочи, Тюмени, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска объединились для необычного ужина, который собрал около 50 гостей. Мероприятие под названием "Гастропутешествие" (18+) стало частью серии гастроужинов, организованных отелем для знакомства жителей Дальнего Востока с кулинарными традициями разных регионов России, сообщает ИА AmurMedia.

Дмитрий Белов, генеральный управляющий отеля "Парус", рассказал о замысле проектаю

 — Мы на протяжении нескольких лет в ресторане "Парус" проводим гастрономические ужины. В прошлом году было организовано гастрономическое путешествие по Дальнему Востоку. К нам приезжали одни из лучших шеф-поваров из Якутии, Бурятии, Владивостока, Камчатки. В этом году география расширилась: повара из Сочи, Тюмени, Петрозаводска, Камчатки и Хабаровска собрались, чтобы представить свое мастерство. Мы планируем продолжать эту традицию и постепенно расширять географию по всей России, — поделился он.

Каждый из шеф-поваров привез региональные продукты и поделился своими впечатлениями.

Так, Павел Васильев из Петропавловска-Камчатского, бренд-шеф ресторана "Наше место — Камчатка", рассказал о своем первом курсе ужина — "глотке аппетита". 


«Гастропутешествие» в Хабаровске: шеф-повара из разных регионов покорили гостей необычным ужином. Фото: Анастасия Губина, ИА AmurMedia

— Я готовлю первый курс — "глоток аппетита". Это гаспачо в виде жидкой конфеты, которую нужно целиком поместить в рот, чтобы внутри раскрылся насыщенный вкус томатного сока с нотками остроты, соли, сахара и кислоты. Для того, чтобы появился аппетит и желание попробовать следующие блюда. Для гостей это возможность, не выезжая из Хабаровска, попробовать продукты разных регионов. Для нас, шефов, — это обмен опытом. С нами работает команда и студенты, которые перенимают этот бесценный опыт, — отметил шеф-повар.