Дети попросят добавки: хрустящие сырные палочки за 20 минут - безумно вкусно

Быстрый и простой рецепт
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

AmurMedia, 21 сентября. Сырные палочки — идеальный вариант, когда хочется порадовать себя и домашних чем-то вкусненьким, но времени на готовку совсем нет. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они станут идеальным перекусом или дополнением к основным блюдам. Сырные палочки особенно понравятся детям, поэтому готовьте побольше — это лакомство моментально сметут со стола!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Масло растительное — 250 г

Способ приготовления:

1. Нарежьте сыр брусочками или натрите на терке. Из тертого сыра сформируйте палочки;

2. Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте вилкой. В отдельной тарелочке смешайте муку с солью и специями. Сухари оставьте отдельно;

3. Каждую сырную палочку поочередно окунайте сначала в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Важно хорошо покрыть каждый слой, чтобы получилась хрустящая корочка;

4. Нагрейте растительное масло на сковороде или фритюрнице. Опустите туда сырные палочки буквально на минуту-две с каждой стороны. Они должны стать золотистыми снаружи, но мягкими внутри;

5. Достаньте готовые палочки шумовкой, дайте стечь лишнему маслу и выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячими с кетчупом, чесночным соусом или даже медом.

Смотрите полную версию на сайте >>>