Опыт некоторых стран АТЭС в области гидрологических угроз может быть применен в России

Об этом участники мероприятий саммита поговорили сегодня в Хабаровске

16 июля 2012. Опыт некоторых стран АТЭС в области гидрологических угроз может быть применен в России. Этот вопрос обсудили сегодня в Хабаровске участники мероприятий саммита АТЭС, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Об этом сообщил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в области водных биоресурсов Минприроды России Сергей Коскин в ходе мероприятий, проводимых в рамках саммита АТЭС в Хабаровске.

Во второй половине дня участники заседания экспертной группы рассмотрели вопросы, связанные с рациональным использованием природных ресурсов.  По словам Сергей Коскина, некоторые страны АТЭС, например Япония, в силу географического положения вынуждены существовать в условиях постоянных угроз со стороны стихии. Их опыт является уникальным и может быть использован в России.

"На южных островах Японии инженерные системы защиты рассчитаны на выпадение 200 миллиметров ливневых дождей в час. Для них это норма, в этих условиях работает и система предупреждения. У нас (наводнение на Кубани) выпало за сутки 300 миллиметров, случилась катастрофа", - отметил Сергей Коскин.

По его словам, японцы со своим населением проводят регулярные тренировки на случай ЧС. При оповещении каждый знает, что ему делать. Кроме того, очень развитой с технической точки зрения выглядит и сама система оповещения, практически исключающая влияние человеческого фактора.  

Смотрите полную версию на сайте >>>