Лучшие фотографии дикой природы можно увидеть в хабаровском музее

Выставка работ финалистов международного конкурса "Золотая черепаха-2012" продлится в городе до 28 июня

10 июня 2012. Лучшие фотографии дикой природы финалистов международного конкурса "Золотая черепаха-2012" представят на выставке в Дальневосточном художественном музее с 9 по 28 июня текущего года, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе ДВХМ.

Популярный международный фотоконкурс организовал в 2006 году Фондом охраны природы вместе с Союзом фотографов - натуралистов. В настоящее время конкурс "Золотая черепаха" вошел в перечень мероприятий по охране природы, поддерживаемых ЮНЕСКО.

По условиям конкурса фотографы из разных стран и всех возрастов, а таковых в 2011 году было более 2 тысяч человек, каждый год присылают в адрес организаторов конкурса десятки тысяч снимков, из которых членам жюри необходимо выбрать 200 самых лучших фотографий года. Основные номинации конкурса: "Звери", "Птицы", "Микромир", "Подводный мир", "Портрет животного", "Гармония жизни" (Животные и окружающий мир), "Животные и люди".

Фотографировать птиц, зверей и насекомых в естественных условиях их обитания несравнимо сложнее, чем в зоопарке или аквариуме. Фотограф обязан досконально знать своих героев, их повадки и поведение, он должен раствориться в природе, запастись огромным терпением. Зрителю остается только восхититься и воздать должное его нелегкому, подвижническому труду.

В столице ДВФО выставка "Золотая черепаха" состоится уже во второй раз. Как и в прошлом году в музее она будет экспонироваться в рамках российского тура. С начала 2012 года с выставкой уже познакомились жители Москвы, Красноярска, Челябинска, Екатеринбурга, Иркутска, Новосибирска.

Весь июнь с уникальными снимками конкурсантов "Золотой черепахи" смогут знакомиться жители и гости Хабаровска. Организаторами выставки в краевом центре выступили известная своей поддержкой оригинальных творческих проектов "Европа Плюс" и Дальневосточный художественный музей.

Сайт конкурса Золотая Черепаха: www.animalphoto.ru

Смотрите полную версию на сайте >>>