Всего 1 грамм этой специи — и картофельное пюре сметут с тарелок быстрее мяса: королевское блюдо

Простой гарнир с необычным вкусом на каждый день и праздники
Всего 1 грамм этой специи — и картофельное пюре сметут с тарелок быстрее мяса: королевское блюдо
картофель, еда
Фото: pxhere.com

2 апреля. Картофельное пюре — это гарнир, которым трудно кого-то удивить, скажете вы… и ошибетесь. Есть немало способов приготовления этого известного всем блюда, и от варианта к варианту вкус у пюре получается совершенно разным. И уж совсем необычным будет пюре из картошки, сваренной в "мундире", с мускатным орехом.

Рецепт:

  • Картофель — 1 кг;
  • молоко или нежирные сливки — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мускатный орех — 1 г.

Способ приготовления

Картофельные клубни без повреждений тщательно помойте и, выложив в кастрюлю, залейте теплой водой до верха. Отварите картофель и залейте холодной водой, пусть остынет. Затем очистите картошку от "мундира" и промойте в воде. Выложите в плотную емкость и разомните все клубни вилкой, не забыв посолить. Далее добавьте в пюре подогретое молоко или сливки и продолжите растирать массу вилкой. Когда она увеличится в объеме, можно вместо вилки использовать специальный пресс. На этом же этапе вы можете вмешать в массу сливочное масло по вкусу.

В самом конце внесите в картофельное пюре мускатный орех. Несмотря на указанное в рецепте количество, попробуйте сначала положить половину, после чего снимите пробу. При желании, можно высыпать всю ароматную специю, но помните, что, переборщив, можете получить горьковатый вкус у блюда.

Смотрите полную версию на сайте >>>