Никогда не готовьте эти нежные котлеты из кальмара — домашние будут требовать их каждый день: пища богов

Несложный рецепт восхитительного блюда
Никогда не готовьте эти нежные котлеты из кальмара — домашние будут требовать их каждый день: пища богов
кулинария. морепродукты
Фото: pxhere.com

29 марта. Котлеты, наверное, одно из самых трудоемких в приготовлении, но любимых многими лакомств. Если хотите порадовать, а заодно и удивить домашних — приготовьте для них необычный вариант этого блюда. Рецептом котлет из кальмара поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).  

Рецепт: 

  • Кальмары очищенные — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • хлеб — 3 ломтика; 
  • соль — 1/2 ч. л.; 
  • черный перец — по вкусу; 
  • луковица — 1 шт.; 
  • чеснок — 2 зубчик.

Способ приготовления

Размороженные и полностью очищенные кальмары промываем под проточной холодной водой и откладываем в сторону, чтобы стекла жидкость. Ломтики хлеба избавляем от корочек, заливаем водой (на 60 граммов мякоти 100 миллилитров воды) и оставляем набухать. Порезанную кубиками луковицу обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем в блендере кальмары, обжаренный лук, чеснок и мякоть хлеба, которую предварительно отжали от воды, яичный желток. Солим и перчим фарш. Пробиваем еще раз все блендером и перекладываем все в миску. Белок взбиваем до стойких пиков миксером, добавляем в фарш и снова все перемешиваем. Теперь осталось только сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сочные и нежные котлеты из кальмара готовы.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>