29 марта. Салат "Цезарь" — это одно из самых известных и любимых блюд во всем мире. Этот салат стал популярным благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Хорошо промытые и высушенные листья салата рвем на мелкие кусочки и убираем в холодильник;
2. В предварительно нагретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, которое должно полностью растопиться и начать шипеть. Затем добавляем нарезанный зубчик чеснока;
3. Куриную грудку нарезаем кусочками размером примерно 1 на 3 сантиметра и добавляем в сковороду к чесноку и маслу. Обжариваем на сильном огне около десяти минут до образования золотистой корочки. После этого снимаем с огня;
4. В сковороду добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока;
5. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и кладем в сковороду, после чего обжариваем до появления золотистого цвета. Чтобы избежать пригорания, постоянно помешивайте;
6. Достаем листья салата, добавляем к ним обжаренную куриную грудку, нарезанные помидоры, заправляем соусом "Цезарь", перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками и тертым сыром.