29 марта. Считаные минуты до отправки в духовку, и блюдо для всей семьи готово. Для нежнейшей запеканки потребуются обычные продукты, однако из них можно приготовить кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Картошку нарезаем тонкими кружочками и отправляем вариться на дне кастрюли буквально 3-5 минут. Яйца взбиваем с сыром и сливками и любимыми специями. Здесь свою решающую роль сыграет щепотка мускатного ореха, именно с ним запеканка получит свой фирменный вкус. Остальные составляющие нарезаем мелкими кубиками.
Все самое сложное уже позади. Теперь осталось смазать форму для выпекания сливочным маслом и уложить все продукты в несколько слоев. Если пересыпать каждый картофельный ярус сыром, получится еще нежнее. Заливаем получившийся шедевр яичной смесью, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 40 минут. Потом можно снять фольгу и оставить еще на 10-15 для получения золотистой корочки.