27 марта. Как бы вкусно ни пах домашний плов или курочка, запеченная в духовке с чесноком и приправами, вкушать эти ароматы лучше только у себя в тарелке, а не по всей квартире или на одежде. Тем не менее запахи — неотъемлемая часть процесса готовки. И если предотвратить их появление мы не в силах, то избавиться от посторонних ароматов на кухне можем. На канале "Лайфхак на каждый день" (18+) рассказали о способах, помогающих устранить неприятные последствия кулинарных подвигов.
Избавиться от неприятных запахов помогает яблочный уксус. Чтобы он начал поглощать ароматы, налейте его в небольшую миску и оставьте на ночь в углу кухни, куда не смогут дотянуться дети и животные. К утру эта приправа поглотит все посторонние примеси в воздухе. По такому же принципу работает и сода.
Еще один способ — цедра апельсина или лимона с цветочными почками гвоздики, которые нужно вскипятить в кастрюле с водой. После закипания такой отвар наполнит помещение ароматами цитрусов и специй.