Кидаем 1 пачку кефира в морозильник — получаем гору вкуснотищи: только никому не говорите об этом

Ресторанные брускетты рядом не стояли
Кидаем 1 пачку кефира в морозильник — получаем гору вкуснотищи: только никому не говорите об этом

Фото: pxhere.com

27 марта. Хочется вкусного перекуса, и не просто бутерброда с колбасой, а чего-то изысканного? Не обязательно разбираться в сортах творожных сыров, тратить время и деньги на дегустацию и поиски того самого — его очень просто сделать самостоятельно.

Просто купите пачку жирного кефира и оставьте на ночь, а лучше на сутки в морозилке. Снимите упаковку и выложите содержимое в дуршлаг, оставьте стекать лишнюю жидкость на пару часов. Получившаяся масса — это уже готовый творожный сыр, но его можно сделать еще вкуснее, добавив мелко нарезанную зелень, сухой чеснок или другие специи по вкусу. Перемешать можно вручную или взбить блендером.

А теперь рекомендуем поджарить любимый хлеб с небольшим количеством масла на сковороде или в тостере, щедро намазать получившееся великолепие сверху. И можно добавлять любые нарезки: рыбу, ветчину, колбасу, маринованные овощи, листья салатов. Пробуйте!

Смотрите полную версию на сайте >>>