28 марта. Позавтракать на скорую руку, но так, чтобы было вкусно, полезно, красиво? Легко! Заведите привычку покупать домой тонкий лаваш в рулоне — утренняя кулинария заиграет новыми красками.
В него можно завернуть все, что душе угодно: овощи, рыбу, мясо и даже остатки вечерних блюд. Кстати, именно так несколько веков назад в Италии изобрели пиццу. Дальше — рецепт вкуснейшего рулетика с рыбой, но помните, что начинка для вашего завтрака может быть абсолютно любой.
Итак, нарезаем красную слабосоленую рыбу (семга, форель, горбуша) кубиками и выкладываем вертикальными столбиками на лист лаваша длиной примерно в 40 см. Туда же отправляем нарезанные огурцы, кусочки сливочного или творожного сыра, зелень. Можно добавить любимый соус, майонез или сметану — на ваш вкус. Сворачиваем в рулет, немного обжимаем руками и нарезаем на "дольки". Красиво и сытно — то, что нужно для хорошего настроения утром, не правда ли?