Хрустящие луковые кольца в панировке

Идеальная закуска к пиву или просто так
Хрустящие луковые кольца в панировке
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

4 апреля. Луковые кольца в панировке — это классическая закуска, которая прекрасно дополнит любой дружеский вечер или станет отличным дополнением к просмотру фильма. Хрустящая золотистая корочка и сочная луковая серединка — сочетание, перед которым сложно устоять. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт, который поможет приготовить идеальные луковые кольца в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки


Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приготовление:

1. Очистите луковицы и нарежьте их кольцами толщиной примерно 1 см. Разделите кольца на отдельные слои.
2. В одной миске взбейте яйца с молоком.
3. В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку, чесночный порошок, соль и перец.
4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
5. Обмакните каждое луковое кольцо сначала в яичную смесь, затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
6. Аккуратно опустите панированные луковые кольца в разогретое масло. Не перегружайте сковороду, жарьте кольца партиями, чтобы они равномерно прожарились.
7. Жарьте кольца 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
8. Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>