Всего 30 минут — и настоящий пасхальный кулич готов: справится даже новичок

Никакая Пасха не обходится без доброго кулича, а приготовить его совсем несложно
Всего 30 минут — и настоящий пасхальный кулич готов: справится даже новичок
кулич, Пасха
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru

22 марта. Мы нашли самый простой рецепт, благодаря которому вкусное и, главное, домашнее лакомство получится даже у самых неопытных кулинаров.

Для одного кулича потребуется:

  • Вода — 150 мл;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • мука — 600−700 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • обычный сахар — 160 г;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • сливки (10−20%) — 100 мл.

Для начала нужно поставить опару: смешать стакан муки с дрожжами и водой, убрать на полчаса. Смешиваем желтки с сахаром (и ванильным, и обычным), цельные яйца взбиваем с солью, растапливаем масло и всё соединяем. Получившуюся массу выливаем в углубление горки из оставшейся муки, добавляем туда опару и замешиваем. 

Самое сложное позади, тесто готово, дальше ему нужно лишь как следует расстояться. Примерно через час его можно хорошенько обмять, еще через час можно выложить в форму и оставить еще минут на 20-30. Загружаем наш будущий кулич в разогретую духовку на 40 минут (до 180 градусов), а после украшаем на свой вкус и цвет.

Светлой Пасхи!

Смотрите полную версию на сайте >>>