Молочная тыквенная каша в мультиварке

Нежный вкус в каждой ложке
Молочная тыквенная каша в мультиварке
Тематическое фото
Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia

25 марта. Осень — время уютных вечеров, ярких красок и, конечно же, тыквы! Ароматная, сладкая и невероятно полезная, она становится главной героиней многих кулинарных шедевров. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления нежной молочной каши с тыквой в мультиварке. Это идеальный завтрак или полдник для всей семьи, который подарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Круглозерный рис — 100 г (или пшено, манная крупа — по вашему вкусу)
  • Сахар — 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — щепотка


Тематическое фото. Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia

Приготовление:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
2. В чашу мультиварки выложите тыкву, рис, сахар, соль и сливочное масло.
3. Залейте молоком и водой.
4. Выберите режим "Молочная каша" или "Каша" (в зависимости от модели вашей мультиварки). Время приготовления обычно составляет 40-60 минут. Если используете манную крупу, время приготовления сокращается до 20 минут. Для пшена — 30-40 минут.