Ньокки с гребешком в сливочно-грибном соусе

Изысканное блюдо ресторанного уровня, которое вы легко приготовите дома
Ньокки с гребешком в сливочно-грибном соусе
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

23 марта. Представьте себе нежные картофельные ньокки, обволакивающие сливочным соусом с ароматом грибов и вяленых томатов, а сверху — сочный обжаренный гребешок. Это блюдо — настоящий праздник вкуса, который покорит вас с первого кусочка! И не пугайтесь кажущейся сложности, рецепт проще, чем вы думаете.

Ингредиенты:

Для ньокки:

  • 1 кг картофеля (мучнистых сортов
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для соуса:

  • 200 г шампиньонов
  • 50 г вяленых томатов (в масле)
  • 200 мл сливок (20-33%)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий тимьян (несколько веточек)
  • Соль, перец по вкусу

Для гребешка:

  • 4-6 крупных гребешков
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Для подачи:

  • Свежая петрушка (рубленная)
  • Тертый пармезан (по желанию)

Инструкция:

1. Ньокки: Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить и размять в пюре. Добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто. Сформировать из теста длинные колбаски, нарезать на небольшие кусочки и придать им форму ньокки (вилкой или специальной доской).
2. Соус: Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Вяленые томаты нарезать полосками. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и вяленые томаты, жарить до готовности грибов. Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец. Тушить соус на медленном огне 5-7 минут до загустения.
3. Гребешок: Гребешки обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарить гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Варка ньокки: Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность (2-3 минуты).
5. Подача: Выложить ньокки в тарелку, полить сливочно-грибным соусом, сверху положить обжаренные гребешки. Украсить рубленной петрушкой и тертым пармезаном (по желанию).


Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>