Видеокамеры на дорогах Хабаровска стали видеть больше нарушений

С 6 апреля камеры видеофиксации настроены не только на выявление лихачей, но и на другие нарушения правил движения
Дороги & дураки
Видеокамеры на дорогах Хабаровска стали видеть больше нарушений
Фото: Михаил Малышев, РИА AmurMedia

11 апреля 2012. Видеокамеры на дорогах Хабаровска стали видеть больше нарушений. С 6 апреля камеры видеофиксации настроены не только на выявление лихачей, но и на другие нарушения правил движения, сообщил РИА AmurMedia начальник городского отдела ГИБДД Петр Рыбаков.

По словам главного гаишника города, дополнительные возможности появились после приобретения нового программного обеспечения для видеокамер.

- Теперь камеры видеофиксации нарушений правил движения будут реагировать не только на превышение скорости водителями, но и на ряд других нарушений. В частности, это управление транспортным средством с выключенными дневными ходовыми огнями фар, непристегнутый ремень безопасности и разговор водителя по мобильному телефону. Все эти нарушения камеры будут видеть и фиксировать, а затем нарушители будут получать так называемые "письма счастья" - протоколы с фотографиями, запечатлевшими время и место нарушения, - рассказал Петр Рыбаков.

Напомним, что за управление транспортным средством с выключенными дневными ходовыми огнями фар сегодня полагается штраф в размере 100 рублей. За телефонные разговоры за рулем штраф побольше – 300 рублей. За непристегнутый ремень безопасности штрафная санкция составляет 500 рублей.

- Мы продолжаем развивать систему видеофиксации нарушений на дорогах Хабаровска, ведь это очень действенная мера. Пока такие рубежи установлены на улицах Пионерской, Павла Морозова, Воронежской и проспекте 60-летия Октября. В ближайшем будущем планируем установить еще три рубежа на проблемных перекрестках в центре города, которые бы фиксировали выезд за стоп-линию. С 1 июля штраф за это нарушение будет серьезным – от 800 до 1000 рублей, - сообщил начальник городской Госавтоинспекции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость