За хранение огнестрельного оружия житель Хабаровского края загремел под стражу

За хранение огнестрельного оружия житель Хабаровского края загремел под стражу
Фото: Предоставлено пресс-службой УМВД России по Хабаровскому краю

11 февраля. В Ванинском районе Хабаровского края возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, сообщает ИА AmurMedia.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое является огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом из охотничьего ружья, путем укорачивания стволов, цевья и ложи, изъятая гильза является стреляной гильзой охотничьего патрона 16 калибра к гладкоствольному охотничьему огнестрельному оружию 16 калибра.


За хранение огнестрельного оружия житель Хабаровского края загремел под стражу. Фото: Предоставлено пресс-службой УМВД России по Хабаровскому краю

Подозреваемый пояснил, что в 2003 году он нашел в лесном массиве в поселке Селихино Хабаровского края огнестрельное оружие, в котором находился заряженный один патрон. Найденный обрез с гильзой злоумышленник хранил у себя дома.

Специального разрешения на право хранения огнестрельного оружия он не имел.

Отделом дознания ОМВД России по Ванинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Изъятые огнестрельное оружие и гильза помещены на ответственное хранение и будут уничтожены по решению суда.

Сотрудники полиции информируют:

— Граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.

— Чтобы сдать нелегально хранящиеся оружие и боеприпасы, достаточно обратиться в ближайший отдел полиции или в подразделение Росгвардии.

Смотрите полную версию на сайте >>>