Россиянам раскрыли секрет: как правильно потреблять соль и не отекать – мнение экспертов

Отеки – не самое страшное, что может случиться с организмом
Россиянам раскрыли секрет: как правильно потреблять соль и не отекать – мнение экспертов
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

11 февраля. Соль в значительном количестве содержится в таких привычных продуктах, как хлеб, печенье, колбаса, мясо, рыба и яйца. Ее избыток в рационе может привести к серьезным проблемам со здоровьем, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Доктор Питер" (16+). 

Всего 1 грамм натрия, который содержится в соли, удерживает около 200 мл воды в организме. Это объясняет, почему тело человека отекает после потребления соленого. Кроме того, это создает дополнительную нагрузку на сердце, повышает артериальное давление и увеличивает риск заболеваний печени, почек и сердечно-сосудистой системы.

В то же время полный отказ от соли тоже может привести к отекам. Организм начнет активно удерживать натрий, извлекая его из любой поступающей пищи и жидкости. Это вызовет задержку воды и спровоцирует те же нежелательные последствия.

Специалисты советуют придерживаться баланса: не злоупотреблять соленой пищей, но и не исключать соль полностью. 

Смотрите полную версию на сайте >>>