Так ли полезны роллы и суши - есть ответ

Перечислены полезные свойства популярного блюда
роллы
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

24 января. Некоторые считают, что не стоит употреблять роллы и суши в больших количествах. Но и исключать этот продукт из рациона не стоит, говорят диетологи и перечисляют положительные свойства этого блюда.

Рыба, особенно лосось и тунец, богата Омега-3, полезными для сердца и мозга.
Морские водоросли, входящие в состав, богаты клетчаткой.

Кроме этого, роллы и суши содержат витамин D, йод, кальций и железо. Вместе к роллам подают имбирь и васаби, которые помогают бороться с воспалениями.

Содержат меньше насыщенных жиров, чем фастфуд. Также Омега-3 улучшают когнитивные функции.
Среди ингредиентов также рис, который является источником углеводов и витаминов группы B.

Легко адаптируются под вегетарианские или безглютеновые потребности, поэтому можно употреблять, находясь на диете. 

Смотрите полную версию на сайте >>>