7 февраля. Хотите порадовать своих близких красивым и вкусным десертом? Эти песочные цветочки с шоколадной начинкой готовятся удивительно просто, а выглядят очень эффектно. Хрустящее тесто и нежный тающий шоколад — сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Убрать в холодильник.
2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с сахаром до получения однородной массы. Можно использовать миксер.
3. Добавить яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
4. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
5. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Разогреть духовку до 180°C.
7. Достать тесто из холодильника и раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см.
8. Вырезать из теста цветочки с помощью формочек.
9. В центр каждого цветочка положить небольшой кусочек шоколада.
10. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
11. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета. Важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно осталось рассыпчатым.
Приятного аппетита!