Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
10 января. Этот рецепт посвящен приготовлению изумительной домашней пасты "Болоньезе". Вместо покупного соуса, вы создадите богатый и сложный вкус, идеально сочетающий нежное мясо с ароматными овощами и пряными травами. Результат — восхитительное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для соуса Болоньезе:
- 500 г говяжьего фарша (лучше брать смесь из нежирных и более жирных сортов)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
- 1 морковь, натертая на крупной терке или мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 150 г консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст.л. пасты из помидоров (или томатной пасты)
- 1 ст.л. красного вина (или сухого вина другого цвета)
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. бульона (куриного или овощного)
Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Для пасты:
- 500 г спагетти (или любой другой вид пасты по вашему выбору)
Инструкции:
1. Приготовление соуса:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Введите морковь и сельдерей, и обжаривайте до тех пор, пока они не станут немного мягкими (около 5-7 минут).
- Введите фарш и обжаривайте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не перестанет быть розовым (около 10-12 минут).
- Влейте вино и дайте ему почти полностью выпариться.
- Введите пасту из помидоров и томаты, орегано, тимьян, соль и перец.
- Влейте бульон. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая. Если соус слишком густой, добавьте немного больше бульона.
Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
2. Приготовление пасты: - В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до аль денте (слегка недоваренные, чтобы они еще чуть-чуть не разварились).
3. Соединение и подача:
- Отведите пасту от огня, слейте лишнюю воду.
- Аккуратно добавьте пасту к соусу в кастрюлю.
- Перемешайте все вместе, чтобы соус равномерно обволок пасту.
- Сразу же подавайте, по желанию посыпав свежей пармезаном или рубленной петрушкой.
Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>