Болоньезе по-домашнему: вкусный ужин для всей семьи

Создание неповторимого вкуса дома
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

10 января. Этот рецепт посвящен приготовлению изумительной домашней пасты "Болоньезе". Вместо покупного соуса, вы создадите богатый и сложный вкус, идеально сочетающий нежное мясо с ароматными овощами и пряными травами. Результат — восхитительное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для соуса Болоньезе:

  • 500 г говяжьего фарша (лучше брать смесь из нежирных и более жирных сортов)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
  • 1 морковь, натертая на крупной терке или мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 150 г консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. пасты из помидоров (или томатной пасты)
  • 1 ст.л. красного вина (или сухого вина другого цвета)
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. бульона (куриного или овощного)


Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Для пасты:

  • 500 г спагетти (или любой другой вид пасты по вашему выбору)


Инструкции:

1. Приготовление соуса:

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  • Введите морковь и сельдерей, и обжаривайте до тех пор, пока они не станут немного мягкими (около 5-7 минут).
  • Введите фарш и обжаривайте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не перестанет быть розовым (около 10-12 минут).
  • Влейте вино и дайте ему почти полностью выпариться.
  • Введите пасту из помидоров и томаты, орегано, тимьян, соль и перец.
  • Влейте бульон. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая. Если соус слишком густой, добавьте немного больше бульона.


Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia


2. Приготовление пасты:

  • В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до аль денте (слегка недоваренные, чтобы они еще чуть-чуть не разварились).

3. Соединение и подача:

  • Отведите пасту от огня, слейте лишнюю воду.
  • Аккуратно добавьте пасту к соусу в кастрюлю.
  • Перемешайте все вместе, чтобы соус равномерно обволок пасту.
  • Сразу же подавайте, по желанию посыпав свежей пармезаном или рубленной петрушкой.


Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>