Запеченные фаршированные кабачки под хрустящей сырной корочкой

Блюдо, полное вкуса и аромата
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

5 января. Нежные кабачки, наполненные ароматной начинкой из риса, грибов и овощей, покрытые румяной сырной корочкой — это блюдо станет настоящим украшением вашего стола! Оно идеально подходит для сытного обеда или ужина, а также порадует ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка цуккини (или обычных)
  • 1 стакан риса (лучше длиннозёрного)
  • 200 г шампиньонов (или других грибов)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г тёртого твердого сыра (пармезан, пекорино или другой по вкусу)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)


Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia


Инструкция:

1. Подготовка кабачков: Кабачки помойте, нарежьте и вычистите ложкой мякоть. Мелко нарежьте мякоть кабачков.
2. Приготовление начинки: Рис промойте и отварите до полуготовности (примерно 7-10 минут). Грибы нарежьте пластинками, лук и морковь — мелко, болгарский перец — кубиками, чеснок — мелко порубите.
3. Обжаривание: На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте до готовности грибов (около 7-10 минут). Добавьте нарезанную мякоть кабачков, обжарьте еще 2-3 минуты.
4. Соединение ингредиентов: Добавьте в овощную смесь отваренный рис, посолите, поперчите, добавьте сушеный укроп и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Фарширование кабачков: Наполните подготовленные половинки кабачков начинкой.
6. Запекание: Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут, до готовности кабачков и образования румяной сырной корочки.
7. Подача: Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. По желанию, можно полить запеченные кабачки сметаной или йогуртом.


Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia


Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>