17 декабря. Картошечка с сырно-морковной начинкой внутри — это незабываемое сочетание вкуса, которым вы точно покорите всех на Новый год. Настолько, что подруги будут завидовать вашим кулинарным способностям, а мужчины будут целовать ваши руки. Выглядит это блюдо сложно, но готовится на самом деле очень легко. И ингредиентов нужно совсем немного.
Вам понадобятся:
Тематическое фото. unsplash.com (18+)
1. Хорошо вымойте картофель с использованием губки, чтобы удалить всю грязь. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°C. Каждую картофелину заверните в фольгу и выложите на противень. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте картофель примерно 40 минут, пока он не станет мягким внутри. Время может варьироваться в зависимости от размера клубней и особенностей вашей духовки;
2. Пока картофель запекается, подготовьте начинку. Очистите морковь и натрите её на средней тёрке. Очищенный чеснок также натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, добавьте к моркови. Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с морковью и чесноком. Добавьте сок лимона, горчицу, сметану, а также соль и молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте;
3. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и разверните фольгу. Проверьте готовность картофеля с помощью зубочистки или вилки. Убавьте температуру духовки до 180°C. Сделайте глубокий крестообразный разрез на каждом картофеле, но не прорезайте его до конца. Выложите приготовленную начинку внутрь каждого разреза. Верните противень с нафаршированными картофелинами обратно в духовку без использования фольги. Выпекайте ещё 10–15 минут, чтобы начинка прогрелась и слегка подрумянилась. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком (если хотите), и подавайте горячим.