10 декабря. Кокосовые шарики — это печенье, которое готовится быстро, просто и бюджетно. От этого лакомства будут в восторге как дети, так и взрослые — оно получается очень вкусным, насыщенным и буквально тает во рту! Чтобы приготовить кокосовые шарики, вам потребуется шесть простых ингредиентов и всего полчаса вашего времени. Начинку можно использовать любую — самую любимую.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры от 180 до 200 градусов. Отложите две столовые ложки кокосовой стружки — она понадобится для панировки печенья;
2. Для приготовления теста смешайте муку, мёд, сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку и сахарную пудру. Замешивайте тесто до однородного состояния. Затем сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление, положите туда начинку (например, миндаль или сгущенное молоко) и плотно закройте края;
3. Обваляйте каждый шарик в отложенной ранее кокосовой стружке. Разместите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 15–20 минут. После выпечки дайте печеньям полностью остыть, а затем посыпьте их сверху сахарной пудрой.