Вкусное и быстрое печенье на Новый год: кокосовые шарики с начинкой

С этим рецептом справится абсолютно каждый, гости будут просить приготовить еще!
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

10 декабря. Кокосовые шарики — это печенье, которое готовится быстро, просто и бюджетно. От этого лакомства будут в восторге как дети, так и взрослые — оно получается очень вкусным, насыщенным и буквально тает во рту! Чтобы приготовить кокосовые шарики, вам потребуется шесть простых ингредиентов и всего полчаса вашего времени. Начинку можно использовать любую — самую любимую.

Вам понадобятся:

  • Мука — 150 г
  • Кокосовая стружка — 125 г
  • Мед — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Вареное сгущенное молоко или миндаль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до температуры от 180 до 200 градусов. Отложите две столовые ложки кокосовой стружки — она понадобится для панировки печенья;

2. Для приготовления теста смешайте муку, мёд, сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку и сахарную пудру. Замешивайте тесто до однородного состояния. Затем сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление, положите туда начинку (например, миндаль или сгущенное молоко) и плотно закройте края;

3. Обваляйте каждый шарик в отложенной ранее кокосовой стружке. Разместите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 15–20 минут. После выпечки дайте печеньям полностью остыть, а затем посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость