Новогодняя рыбка: стейки из кеты с хрустящей картошечкой под сырной корочкой

Горячее блюдо, которое украсит праздничный стол и которое по достоинству оценят ваши близкие
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

9 декабря. Запеченная кета с картофелем в духовке — это быстрый и лёгкий рецепт для тех, кто не хочет перед главным новогодним праздником проводить весь день на кухне. 

Нам понадобятся:

  • Филе кеты — 400 г
  • Картофель — 6-8 шт
  • Помидоры — 6–8 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр (твёрдых, полутвердых сортов) — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кету промыть, обсушить, разделать на стейки, поперчить и посолить, перемешать со сметаной и разогретым на водяной бане сливочным маслом. Стейки убрать мариноваться на 25-30 минут в холодильник;

2. Картофель промыть в проточной воде, почистить, разрезать на дольки и отварить до полуготовности в подсоленной воде 7-10 минут;

3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него слоями отварной картофель, помидоры и замаринованные стейки кеты. Сыр натереть на мелкой тёрке и тщательно посыпать им овощи и кету и поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. После запекания на 2 минуты включить гриль в духовке для создания хрустящей, ароматной корочки. Украсить зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость