Новогоднее блюдо, которое удивит гостей: салат с жареной печенью в кляре

Бюджетный и простой рецепт
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

8 декабря. Говяжья печень, обжаренная в кляре — вкусное и питательное блюдо, а в сочетании с овощами — это не только настоящий кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов, но и яркое украшение вашего новогоднего стола. Готовится салат легко и просто и сэкономит ваше время перед новогодним застольем.

Вам понадобятся:

Для печени:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст.л
  • Сметана — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Для салата:

  • Листья салата — 200 г
  • Помидоры черри — 6-7 шт
  • Семена кунжута — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Печень промыть в холодной воде, обсушить, очистить от пленок. Нарезать её ломтиками не более 5 мм. Слегка отбить молоточком с двух сторон;

2. Приготовить кляр. В миске смешать яйца, сметану, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Каждый кусочек печени обмакнуть в кляр и выложить на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Печень остудить;

3. Подготовить овощи. Листья салата промыть, уложить на плоское блюдо. Помидоры черри промыть проточной водой, разрезать на дольки и перемешать с листьями салата. Посолить. поперчить, добавить остывшую обжаренную печень. Сверху украсить семенами кунжута.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость