8 декабря. Говяжья печень, обжаренная в кляре — вкусное и питательное блюдо, а в сочетании с овощами — это не только настоящий кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов, но и яркое украшение вашего новогоднего стола. Готовится салат легко и просто и сэкономит ваше время перед новогодним застольем.
Вам понадобятся:
Для печени:
Для кляра:
Для салата:
Способ приготовления:
1. Печень промыть в холодной воде, обсушить, очистить от пленок. Нарезать её ломтиками не более 5 мм. Слегка отбить молоточком с двух сторон;
2. Приготовить кляр. В миске смешать яйца, сметану, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Каждый кусочек печени обмакнуть в кляр и выложить на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Печень остудить;
3. Подготовить овощи. Листья салата промыть, уложить на плоское блюдо. Помидоры черри промыть проточной водой, разрезать на дольки и перемешать с листьями салата. Посолить. поперчить, добавить остывшую обжаренную печень. Сверху украсить семенами кунжута.