Хрустящая картошечка с грибами в сливочном соусе - обязательно приготовьте на Новый год

Это блюдо станет украшением вашего праздничного стола
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

11 декабря. Когда не знаете, что приготовить на ужин или в качестве блюда праздничного стола — смело берите рецепт хрустящей картошки с грибами в духовке. Все, что нужно — 50 минут вашего времени, простые ингредиенты и наш способ приготовления.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 800 г
  • Свежие грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 400 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Мелко порежьте лук. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см. Если грибы маленькие, их можно оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. Смажьте горшки изнутри сливочным маслом;

2. Положите внутрь горшков лук, картофель и грибы. Их можно выкладывать слоями либо просто перемешать. В отдельной миске смешайте сливки с солью, молотым перцем, мускатным орехом и пропущенным через пресс чесноком;

3. Залейте этой смесью продукты в горшках, но так, чтобы сливки не покрывали картофель полностью — он всё равно дойдет до готовности. Закройте горшки крышками и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 минут;

4. После этого снимите крышки, посыпьте содержимое горшков тертым сыром и верните обратно в духовку ещё на 5–10 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость