20 ноября. Закуска из жареных креветок и сливочного сыра — это вкуснейшее сочетание ингредиентов, которое точно не оставит никого равнодушным! Готовьте эту закуску как в обычный повседневный день, так и на праздник — она прекрасно подойдет к любому столу.
Вам понадобятся:
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Очистите креветки, оставив хвостик для красоты (по желанию). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их с обеих сторон до готовности (около 3-4 минут), приправив солью и перцем. По желанию для вкуса можно добавить немного соевого соуса;
2. Помидоры нарежьте кругляшками толщиной до 1 см, сверху смажьте сливочным сыром и положите креветку. Украсьте зеленью по желанию — петрушкой, базиликом или любой другой. Вместо помидор можно использовать тыкву — с помощью формочек (например, в виде сердечка) вырежьте необходимое количество, выложите на противень и запекайте до готовности — пока тыква не станет мягкой. Затем проделайте то же самое: смажьте сливочным сыром, положите креветку и украсьте зеленью.