Согревающий яблочный тост с маслом: идеально для сладкого завтрака

Этот рецепт будто специально создан для холодных дней
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

19 ноября. В холодный сезон так хочется чего-нибудь согревающего, особенно после пробуждения. Только представьте: просыпаетсь одним холодным утром, идете на кухню, а там вас ждут сладкие яблочные тосты с тающим маслом. Прелесть этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить заранее, а храниться оно может до двух недель.

Нам понадобятся:

Для яблочного масла:

  • Яблоко — 10 шт
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица молотая — 1,5 ч.л
  • Гвоздика молотая — 1/8 ч.л
  • Хлеб злаковый — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр рикотта — 2 стакана
  • Сыр мягкий сливочный — 1/4 стакана
  • Молоко 6% — 2 ст.л
  • Цедра лимона — 2 ч.л
  • Имбирь корень — 1,5 ч.л
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Миндаль — по вкусу


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки и нарежьте их. Поместите все компоненты для приготовления яблочного масла, кроме хлеба, в мультиварку и тщательно перемешайте. Включите прибор на максимальную мощность и дождитесь, когда масса начнёт кипеть. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на сильном огне около часа;

2. Уменьшите нагрев до минимального уровня и продолжайте готовить яблочную массу ещё восемь-десять часов. После этого взбейте её до однородной консистенции и переложите в плотно закрывающуюся ёмкость. Такое яблочное масло может храниться до двух недель;

3. Если хотите съесть тосты прямо сейчас, обжарьте хлеб с семенами и обильно намажьте его яблочным маслом. Подавать такие тосты можно с чаем или кофе;

4. Для придания блюду особого вкуса добавьте к нему начинку из рикотты. Взбейте сливочный сыр в миске при помощи миксера, добавьте рикотту и молоко, затем взбивайте несколько минут до получения воздушной массы. Далее добавьте мёд, цедру, имбирь и щепотку соли. Попробуйте получившуюся смесь и при необходимости добавьте ещё немного мёда. У вас должно получиться примерно две чашки начинки, которую также можно хранить в закрытой таре около недели;

5. Намажьте рикоттовой массой поджаренный хлеб с семенами, а сверху полейте яблочным маслом. При желании украсьте тосты измельчённым миндалём или другими орехами. Иногда яблочные тосты подают с шариком ванильного мороженого вместо рикотты.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость