13 ноября. Самым известным рецептом курабье в Советском Союзе был тот, что пришел в нашу кухню из Персии. В советских поваренных книгах он считался одним из самых вкусных десертов к чаю, и благодаря нашим бабушкам остается актуальным и сегодня. Попробуйте испечь это печенье, следуя нашему рецепту.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Взбейте слегка размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой в миске, используя миксер. Добавьте два яичных белка и продолжайте взбивать до образования гладкой консистенции;
2. Постепенно просеивайте муку прямо в масляно-сахарную массу, перемешивая все ингредиенты. В конце добавьте ванилин и тщательно вымесите тесто. После этого переложите его в кондитерский мешок или обычный пакет с обрезанным углом для удобства формирования печенья;
3. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выдавливайте тесто на бумагу, создавая узоры в форме зигзагов, а затем чайной ложечкой поместите небольшое количество повидла в середину каждого печенья. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут;
4. Готовое печенье подавайте остывшим, дополнив чашечкой чая или кофе.