Восточная сладость: оригинальный рецепт персидского курабье

Рассказываем, как приготовить любимое печенье в домашних условиях
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

13 ноября. Самым известным рецептом курабье в Советском Союзе был тот, что пришел в нашу кухню из Персии. В советских поваренных книгах он считался одним из самых вкусных десертов к чаю, и благодаря нашим бабушкам остается актуальным и сегодня. Попробуйте испечь это печенье, следуя нашему рецепту.

Нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудра сахарная — 4 ст.л
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука белая — 180 г
  • Экстракт ванильный — по вкусу
  • Повидло любое — по вкусу


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Взбейте слегка размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой в миске, используя миксер. Добавьте два яичных белка и продолжайте взбивать до образования гладкой консистенции;

2. Постепенно просеивайте муку прямо в масляно-сахарную массу, перемешивая все ингредиенты. В конце добавьте ванилин и тщательно вымесите тесто. После этого переложите его в кондитерский мешок или обычный пакет с обрезанным углом для удобства формирования печенья;

3. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выдавливайте тесто на бумагу, создавая узоры в форме зигзагов, а затем чайной ложечкой поместите небольшое количество повидла в середину каждого печенья. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут;

4. Готовое печенье подавайте остывшим, дополнив чашечкой чая или кофе.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость