Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель

Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

5 ноября. Картофель после варки применяется для приготовления различных блюд. Его добавляют в суп, салат и делают пюре. Также он может использоваться отдельно в качестве гарнира. Рассказываем, сколько времени нужно варить картофель и какой сорт лучше всего подходит для готовки.

Время варки картофеля варьируется от 10 до 40 минут. Оно зависит от размера и типа картофеля. Большие клубни требуют больше времени для приготовления. Из крахмалистых сортов часто делают пюре, а восковой картофель используется целым в супах и салатах.

  • Беби-картофель — 15–20 минут
  • Молодой картофель — около 20 минут
  • Картофель в мундире — от 10 до 40 минут (в зависимости от размера и сорта)
  • Очищенный картофель — минимум 20–25 минут
  • Нарезанный мелкими кубиками картофель — 10–15 минут


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Как сварить картофель:

1. Положите очищенный картофель в большую кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы вода покрывала клубни на 2,5 см. Добавьте соль по вкусу. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой. Проверьте готовность картофеля вилкой или ножом. Если вы готовите картофель для пюре, то он должен легко прокалываться и практически распадаться. Для салата картофель должен оставаться более твердым;

2. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли, используя дуршлаг.

Отварной картофель можно хранить в холодильнике до трех дней, а в морозильной камере — до трех месяцев. Разогревать его можно в микроволновой печи, духовке или кастрюле с небольшим количеством воды.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость