Захочется добавки: сытный салат с тунцом, картофелем и яйцом

Пошаговый рецепт
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

1 ноября. Отличное полезное и сытное дополнение к обеду или ужину. Если хотите получить менее калорийную версию блюда, замените часть картофеля на более легкие овощи — огурцы или авокадо. Для более яркого вкуса можно добавить свежий зеленый лук или петрушку.

Нам понадобятся:

  • Тунец консервированный — 1 банка (примерно 180 г)
  • Зеленая стручковая фасоль — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Картофель отварной — 2 средних клубня
  • Маслины без косточки — 70 г
  • Листья салата — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст. л


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Откройте банку тунца, слейте жидкость и помните рыбу вилкой;

2. Замочите зеленую фасоль в кипятке на 2 минуты, затем промойте холодной водой и дайте стечь воде;

3. Промойте помидоры и нарежьте черри пополам;

4. Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды), охладите под проточной водой, очистите и нарежьте пополам;

5. Нарежьте вареный картофель небольшими дольками, а маслины — кольцами;

6. В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты: тунец, фасоль, помидоры, яйца, картофель, листья салата и маслины. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость