1 ноября. Отличное полезное и сытное дополнение к обеду или ужину. Если хотите получить менее калорийную версию блюда, замените часть картофеля на более легкие овощи — огурцы или авокадо. Для более яркого вкуса можно добавить свежий зеленый лук или петрушку.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Откройте банку тунца, слейте жидкость и помните рыбу вилкой;
2. Замочите зеленую фасоль в кипятке на 2 минуты, затем промойте холодной водой и дайте стечь воде;
3. Промойте помидоры и нарежьте черри пополам;
4. Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды), охладите под проточной водой, очистите и нарежьте пополам;
5. Нарежьте вареный картофель небольшими дольками, а маслины — кольцами;
6. В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты: тунец, фасоль, помидоры, яйца, картофель, листья салата и маслины. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.