21 октября. Драники из тыквы — это вкусная и полезная альтернатива традиционного картофельного блюда. Они готовятся быстро и легко, а также являются отличным дополнением к основному меню или закуской.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости;
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите её на крупной тёрке. Мелко нарубите петрушку. К натёртой тыкве добавьте соль, перемешайте и отожмите сок. Соедините тыкву, обжаренный лук, петрушку и давленый чеснок. Добавьте яйца, муку, соль и перец, всё тщательно перемешайте;
3. Разогрейте новую сковороду с растительным маслом, ложкой выложите туда полученную массу и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите этот процесс со всей массой. Подавайте драники из тыквы со сметаной.