Вкусный осенний завтрак: хрустящие драники из тыквы

Делимся рецептом приготовления быстрой закуски из сезонного продукта
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

21 октября. Драники из тыквы — это вкусная и полезная альтернатива традиционного картофельного блюда. Они готовятся быстро и легко, а также являются отличным дополнением к основному меню или закуской.

Нам понадобятся:

  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Петрушка — 15 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости;

2. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите её на крупной тёрке. Мелко нарубите петрушку. К натёртой тыкве добавьте соль, перемешайте и отожмите сок. Соедините тыкву, обжаренный лук, петрушку и давленый чеснок. Добавьте яйца, муку, соль и перец, всё тщательно перемешайте;

3. Разогрейте новую сковороду с растительным маслом, ложкой выложите туда полученную массу и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите этот процесс со всей массой. Подавайте драники из тыквы со сметаной.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость