Иван Рыбин о новой должности, процедуре назначения и Михаиле Дегтяреве

Директор Государственного музея спорта дал эксклюзивное интервью ИА AmurMedia
Рыбин Иван Сергеевич

9 октября. В июле этого года новым директором Государственного музея спорта в столице России назначен Рыбин Иван Сергеевич, который одновременно является депутатом краевой думы от ЛДПР в Хабаровске. Выбор такой кандидатуры вызвал массу обсуждений среди общественности и неспроста, ведь он отправился в Москву вслед за Михаилом Дегтяревым, экс-губернатором Хабаровского края. Кто утвердил депутата на новую должность, как происходило выдвижение кандидата в партийные списки и смог бы он сдать мандат в пользу другого человека — эти и другие вопросы обсудили в эксклюзивном интервью Иван Рыбин и ИА AmurMedia.

— Как Вы стали кандидатом в депутаты в краевую думу Хабаровского края?

— Процедура сама по себе известная, ничего секретного здесь нет. Кандидатом становятся по итогам решения конференции. Чтобы пройти процедуру избрания на конференции, необходимо выполнить ряд требований, которые несет партия к кандидату. Если партийные требования выполняются, то допускается рассмотрение этой кандидатуры на региональном уровне в лице нашего координационного совета отделения ЛДПР. Если этот уровень процедуры он проходит, то его кандидатура рассматривается на заседании Высшего совета партии. После того, как все требования будут выполнены, кандидатура рассматривается делегатами на конференции, которая принимает уже итоговое решение по подтверждению его статуса как кандидата.

— Делегаты предлагают кандидатуры в кандидаты от партии. Как это происходило тогда, когда выдвинули Вашу кандидатуру в партийном списке или это все-таки рекомендация Федерального центра?

— Никаких рекомендаций! Хотя я мог бы пойти и по этому пути. Это предложение субъекта, которое должно быть утверждено Федеральным центром! И позже на конференции оно рассматривалось делегатами. Поэтому это совместное решение — региональное отделение предлагает, Высший совет партии отметает, корректирует или утверждает. Так я и стал кандидатом.

— Ольга Ушакова тоже находилась в региональном списке кандидатов от партии ЛДПР. То есть фактически она, тем самым, соглашается выдвигаться, попадая в списки. У нее вопросов, значит, не возникло на какой она позиции?

— Да, это ее право находиться в списке или нет.

— Состоялись выборы, прошло два кандидата по списку от партии ЛДПР. Леонид Слуцкий, ожидаемо, сдал свой мандат, и по списку прошли Зюбр Сергей Александрович и Рыбин Иван Сергеевич. Соответственно, тут появляется назначение Ивана Сергеевича в Москву директором Государственного музея спорта. Как Вы видите дальнейшую работу и в законодательном органе Хабаровского края, и на месте руководителя музея спорта?

— Неожиданное для меня решение, за которое, безусловно, я благодарен своему руководителю — министру спорта России Михаилу Владимировичу Дегтяреву. Ему принадлежит фраза: "Время задушевников и теоретиков прошло!". Поэтому планы по работе в музее и его развитию у нас амбициозные. Популяризация исторического наследия спорта, расширения географии выставочного пространства и создание новых ярких просветительских проектов. К примеру, на площадке ВЭФ 2024 года я подписал соглашение с администрацией города Владивостока по организации совместных выставочных проектов.

— Государственный музей спорта является крупнейшим музеем нашей страны. Он обладает поистине уникальной коллекцией спортивных раритетов, начиная с середины 19-го века. В нашем собрании сосредоточены экспонаты, имеющие огромное значение для мировой спортивной истории. В том числе ювелирные изделия, ценные и редкие артефакты медальерного искусства, а также награды и личные вещи выдающихся спортсменов. Я приглашаю всех хабаровчан и жителей края посетить нас. Также добавлю, что все именитые спортсмены края могут передать как во временное, так и на постоянное хранение свои награды, спортивную экипировку и так далее.

Работа в думе будет постоянной, эффективной и системной. В комитете по социальным вопросам я буду заниматься темами культуры и спорта. Со всеми жителями края скорблю по сгоревшему зданию театра Музкомедии.

— Для Вас есть разница: пройти в думу по партийному списку или по одномандатному округу?

— Есть, конечно. Избирают человека или партию. Это разный уровень работы, но закон есть закон. Победа в одномандатном избирательном округе куда сложнее. Вы знаете, что я в 2022 году сам был кандидатом по одномандатному округу номер 31 и победил на довыборах в Хабаровскую городскую думу. Тяжелая кампания, благодарен своим избирателям. Избрание в думу по партийным спискам — это тоже непросто, потому что ты олицетворяешь не только свою собственную фамилию, но и логотип, который ты представляешь.

— Если говорить о партийном списке, следующим после Вас был Жорник Александр Викторович, экс-глава Комсомольска-на-Амуре, который прошел по одномандатному округу в Комсомольске и стал депутатом. Соответственно, в случае, если бы Вы отказались, прошла бы Ольга Вячеславовна Ушакова. Готовы ли Вы сложить полномочия в пользу Ольги Вячеславовны Ушаковой?

— Нет! С чего я должен складывать мандат? Меня избрали люди, партия доверила. Значит буду работать. Заслуженный результат работы в партии за 10 лет, которым я дорожу. И благодарю Михаила Владимировича Дегтярева как сегодняшнего руководителя за то, что меня поддержал в этом решении.

— В каком случае Вы бы сдали мандат в пользу Ольги Ушаковой, по просьбе кого?

— Законный запрет на несовместимость с основной занимаемой должностью, таких запретов не просматривается.

— Про них мы знаем, а если бы Михаил Владимирович Дегтярев Вас попросил?

— Безусловно. Дегтярев — авторитет для меня и моей семьи, и не надо воду в ступе толочь! Михаил Владимирович меня в моем решении взять мандат депутата поддержал.

Смотрите полную версию на сайте >>>