13 октября. Песто — соус, который не только популярен в Италии, но и широко используется в различных кухнях мира. Он легко готовится и добавляется к многим блюдам. Поэтому он идеально подходит для быстрых рецептов пасты.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Самая сложная и длительная часть этого рецепта — приготовление пасты. Кладем пасту в кипящую подсоленную воду и варим ее нужное количество времени, как указано на упаковке, чтобы получить аль-денте текстуру. Если нет указанного времени, варим пасту на 2 минуты меньше;
2. Пока паста готовится, греем масло на сковороде и моем, чистим и нарезаем лук. Затем добавляем песто, лук и приправы в разогретую сковороду и обжариваем все это около пяти минут, помешивая, чтобы лук стал мягким;
3. Затем в большой миске смешиваем готовую пасту с соусом и посыпаем сверху тертым сыром.