Кусочки куриного филе с грибами, тушенные в томатном соусе с брокколи и рисом

Отличный вариант сытного ужина для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

7 октября. Вкусный, сытный и диетический ужин можно сделать из простых ингредиентов. Возьмите куриное филе, грибы, томатный соус, брокколи и рис, приготовьте их по нашему рецепту и получите наивкуснейшее блюдо, которое подходит в том числе и тем, кто сидит на диете. Близкие будут в восторге — вкусно и полезно!

Нам понадобятся:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Рис — 2 стакана
  • Брокколи — 200 г
  • Томатный соус — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки, а грибы — пополам;

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно 5 минут. Добавьте к курице грибы и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими;

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на отдельной сковородке до прозрачности. К луку добавьте томатный соус, воду, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь;

4. Выложите обжаренные курицу и грибы в соус. Тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут;

5. Отварите брокколи в подсоленной воде до готовности, примерно 6-8 минут;

6. Промойте рис и отварите его в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке;

7. Подавайте блюдо горячим. На тарелку положите рис, сверху — тушеные кусочки курицы с грибами в томатном соусе. Украсьте блюдо отварной брокколи.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость