7 октября. Вкусный, сытный и диетический ужин можно сделать из простых ингредиентов. Возьмите куриное филе, грибы, томатный соус, брокколи и рис, приготовьте их по нашему рецепту и получите наивкуснейшее блюдо, которое подходит в том числе и тем, кто сидит на диете. Близкие будут в восторге — вкусно и полезно!
Нам понадобятся:
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Нарежьте куриное филе на кусочки, а грибы — пополам;
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно 5 минут. Добавьте к курице грибы и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими;
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на отдельной сковородке до прозрачности. К луку добавьте томатный соус, воду, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь;
4. Выложите обжаренные курицу и грибы в соус. Тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут;
5. Отварите брокколи в подсоленной воде до готовности, примерно 6-8 минут;
6. Промойте рис и отварите его в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке;
7. Подавайте блюдо горячим. На тарелку положите рис, сверху — тушеные кусочки курицы с грибами в томатном соусе. Украсьте блюдо отварной брокколи.