Нежнейшая сочная курица в соусе карри с луком и зеленью

Лучше любого ресторана - готовится быстро и просто
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

6 октября. Сочетание нежного мяса, острого карри и ароматного лука создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям пикантных блюд. Приготовить эту курочку довольно просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри порошок — 2 ст.л
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите и мелко нарежьте лук и куриную грудку на небольшие кусочки. Мелко нашинкуйте зелень.

2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте ее до появления румяной корочки;

3. К обжаренным луку и курице добавьте карри, перемешайте. Через минуту добавьте сливки и воду, доведите до кипения;

4. Уменьшите огонь и тушите смесь под крышкой около 15 минут, пока курица не станет мягкой;

5. Попробуйте блюдо и добавьте соль и черный перец по вкусу. Выложите готовую курицу на тарелку, посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость