Любимый вкус детства: куриный суп с клецками (галушками)

Готовится легко и получается очень наваристым
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

30 сентября. Куриный суп с клецками (галушками) — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом как детей, так и взрослых. Идеально подходит для холодных осенних или зимних дней, когда хочется чего-то согревающего. Делимся простым и вкусным рецептом приготовления куриного супа с клецками.

Нам понадобятся:

  • Куриные голени (или другие части куриной тушки) — 300 г
  • Картофель — 3 шт (350 г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 60 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Зелень петрушки (или зелёный лук) — 0,25 пучка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 1,6 л

Способ приготовления:

1. В кастрюлю поместите курицу, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и лук. Варите еще 20 минут;

2. Пока готовится бульон, сделайте тесто для клецек. Взбейте яйцо с мукой и небольшим количеством соли. Тесто должно получиться густым, но не слишком крутым;

3. Возьмите чайную ложку и наберите небольшое количество теста. Опускайте клецки в кипящий бульон и варите 5-7 минут. Клецки должны всплыть на поверхность;

4. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость