Идеальное сочетание вкуса: жареные баклажаны с помидорами за 30 минут

Быстро, просто и вкусно - пошаговый рецепт с минимумом ингредиентов
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

27 сентября. Баклажаны и помидоры — идеальное сочетание вкусов и текстур, которое можно легко приготовить дома. Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру или отличным вариантом в качестве самостоятельного блюда. Любителям овощей точно понравится этот рецепт — мы уверены!

Нам понадобятся:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры (лучше всего использовать крупные сорта) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка, лук или кунжутные зерна — для украшения

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажан на тонкие ломтики (примерно 0,5 см толщиной). Сложите их в миску, посолите и оставьте на 15-20 минут. Эта процедура поможет избавиться от горечи;

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону);

3. Пока баклажан обжаривается, подготовьте помидоры. Нарежьте их крупными кубиками или наполовину, если используете помидоры черри;

4. После того как баклажаны будут готовы, добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок. Жарьте его около 1 минуты;

5. Перемешайте баклажаны с чесноком, на тарелку выложите помидоры и посыпьте блюдо нарезанной петрушкой или семенами кунжута. По желанию можно отдельно слегка пожарить лук и добавить к баклажанам.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость