27 сентября. Баклажаны и помидоры — идеальное сочетание вкусов и текстур, которое можно легко приготовить дома. Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру или отличным вариантом в качестве самостоятельного блюда. Любителям овощей точно понравится этот рецепт — мы уверены!
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажан на тонкие ломтики (примерно 0,5 см толщиной). Сложите их в миску, посолите и оставьте на 15-20 минут. Эта процедура поможет избавиться от горечи;
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону);
3. Пока баклажан обжаривается, подготовьте помидоры. Нарежьте их крупными кубиками или наполовину, если используете помидоры черри;
4. После того как баклажаны будут готовы, добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок. Жарьте его около 1 минуты;
5. Перемешайте баклажаны с чесноком, на тарелку выложите помидоры и посыпьте блюдо нарезанной петрушкой или семенами кунжута. По желанию можно отдельно слегка пожарить лук и добавить к баклажанам.