Рожки с фрикадельками в нежнейшем томатном соусе - близкие будут в восторге

Быстро, вкусно и минимум ингредиентов
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

23 сентября. Рожки с фрикадельками в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Оно сочетает в себе аппетитные кусочки мяса и нежный томатный соус, который придаст блюду особый вкус.

Нам понадобятся:

  • Фарш — 500 г (можно использовать говяжий, свиной или смесь фаршей)
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатный соус — 500 г
  • Рожки — 500 г
  • Растительное масло для жарки


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты;

2. В готовый лук с чесноком добавьте фарш, яйцо, соль, перец и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки;

3. Обжарьте фрикадельки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета;

4. Добавьте в сковороду томатный соус и перемешайте с фрикадельками. Готовьте все вместе на среднем огне, пока соус не закипит;

5. Отварите рожки в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно они варятся около 10-15 минут в кипящей подсоленной воде;

6. После того, как рожки будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;

7. Смешайте рожки с фрикадельками в томатном соусе и тушите все вместе на медленном огне еще 5-7 минут;

8. Подавайте рожки с фрикадельками в томатном соусе горячими, посыпанными зеленью по желанию.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость