15 сентября. Хотите удивить своих близких вкуснейшим блюдом? Тогда попробуйте приготовить курицу в медово-горчичном маринаде с апельсинами. Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость меда, остроту горчицы и свежесть апельсинов.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Сначала готовим маринад: смешиваем горчицу, масло, сок двух апельсинов, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр. Затем маринуем куриные ножки в соусе и оставляем их в холодильнике на час;
2. Мелко нарезанным чесноком посыпаем курицу;
3. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху на курицу. Отправляем все это в разогретую до 180 градусов духовку на час, периодически смазывая курицу маринадом;
4. Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки. При подаче рекомендуется полить гарнир соком, образовавшимся от маринада и апельсина.