Сладковато-пряный вкус: курица в медово-горчичном соусе с апельсинами

Ваши близкие будут в восторге - убедитесь в этом сами
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

15 сентября. Хотите удивить своих близких вкуснейшим блюдом? Тогда попробуйте приготовить курицу в медово-горчичном маринаде с апельсинами. Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость меда, остроту горчицы и свежесть апельсинов.

Нам понадобятся:

  • Чеснок — 2 шт
  • Куриные ножки — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Апельсины 3 шт
  • Горчица — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Сахар — 3 ч.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Мед — 100 г
  • Семена зиры — ½ ч.л
  • Куркума — ½ ч.л
  • Семена кориандра — ½ ч.л
  • Молотый черный перец — ½ ч.л


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад: смешиваем горчицу, масло, сок двух апельсинов, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр. Затем маринуем куриные ножки в соусе и оставляем их в холодильнике на час;

2. Мелко нарезанным чесноком посыпаем курицу;

3. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху на курицу. Отправляем все это в разогретую до 180 градусов духовку на час, периодически смазывая курицу маринадом;

4. Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки. При подаче рекомендуется полить гарнир соком, образовавшимся от маринада и апельсина.


 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость