Как пожарить рыбу

Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com (18+)

1 сентября. Рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт, который позволит вам насладиться вкусом свежей рыбы, приготовленной на сковороде. 


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

Что нам понадобится:

  • Филе рыбы (любой, по вкусу) — 500 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л. 


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

Приготовление:

1. Подготовка рыбы: Филе рыбы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. 
2. Обвалка: Филе рыбы солим, перчим, обваливаем в муке.
3. Жарим: Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем филе рыбы и жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. 


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

Советы:

  • Чтобы рыба была сочнее, можно предварительно замариновать ее в лимонном соке или соевом соусе с пряностями.
  • Для более хрустящей корочки можно добавить к муке панировочные сухари или кукурузную муку.
  • К жареной рыбе отлично подойдут различные гарниры: картофель, рис, овощи. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость