Легкий диетический суп-лапша с морковью и брокколи

Когда хочется чего-нибудь жидкого и простого в приготовлении
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

3 сентября. Лапша — одна из самых популярных и универсальных продуктов в кухне многих стран. Она идеально подходит не только для приготовления различных видов пасты, но и для создания вкусных супов. Готовый суп из лапши с морковью и брокколи получается нежным, ароматным и очень сытным. Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить этот суп дома и удивите своих близких вкусом и полезными свойствами этого блюда. 

Нам понадобятся:

  • Лапша — 100 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Небольшой кочан брокколи — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук и чеснок тонкими кружочками, морковь — кубиками, а брокколи — на небольшие розочки;

2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут;

3. Залейте куриный бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне около 10 минут;

4. Добавьте в суп брокколи и варите еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой;

5. Затем положите в кастрюлю лапшу и варите еще 5-7 минут, пока лапша не станет готовой;

6. Перед подачей уберите лавровый лист и по желанию посыпьте суп свежими травами или зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость